Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. |
2 | Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. |
3 | Im Mörser den Koriander mit dem Pfeffer, dem Kardamom und dem Meersalz fein mahlen. |
4 | In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und den Gewürzen 1 Minute andünsten. Die Rüebli beifügen und kurz mitdünsten, dann das Wasser beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Die Flüssigkeit zwischendurch kontrollieren und allenfalls Wasser nachgiessen. |
5 | Inzwischen den Zucker mit dem Senfpulver vermischen. Die Datteln halbieren und in Streifen schneiden. |
6 | Nach 10 Minuten Kochzeit das Zucker- Senfgemisch und die Datteln beifügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. |
7 | Inzwischen die Gläser gründlich und heiss reinigen. |
8 | Den Essig beifügen und alles nochmals gut durchkochen lassen. Das Relish heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 2 Gläser von etwa 2½ dl Inhalt
| 250 Gramm | Rüebli |
| 80 Gramm | Ingwer |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Teelöffel | Koriandersamen |
| 1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
| 3 Stück | Kardamomsamen |
| 10 Gramm | Meersalz grob |
| 2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
| 1.5 Deziliter | Wasser |
| 100 Gramm | Zucker braun |
| 10 Gramm | Senfpulver |
| 25 Gramm | Datteln entsteint |
| 1 Deziliter | Apfelessig |
Veröffentlicht in:
34-2017/03
