Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 12.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 6.0 |
| kKalorien | 129.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Wiege- oder einem Gemüsemesser fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Mit ½ Teelöffel Salz mischen. |
2 | Das Eiweiss mit einem Schwingbesen in einer kleinen Schüssel gut verrühren. |
3 | Den Rand der Longdrinkgläser umgekehrt ins Eiweiss tauchen, dann in der Kräuter-Salz-Mischung wenden. Die Kräuter sollen am Rand der Gläser haften bleiben. Restliches Eiweiss beiseitestellen. Als Alternative zu Eiweiss geht auch Wasser, allerdings kleben die Kräuter so weniger gleichmässig am Glasrand. |
4 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. |
5 | Das Currypulver und den Kardamom beifügen und kurz mitdünsten. |
6 | Den Rüeblisaft und die Milch dazugiessen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft würzen. Alles 3–4 Minuten leise kochen lassen. |
7 | Vor dem Servieren das restliche Eiweiss, falls vorhanden, in die Suppe geben und diese in einem hohen Becher fein pürieren und aufschäumen. Sofort heiss in die vorbereiteten Gläser giessen. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Zwiebel | klein |
| 4 Zweige | Petersilie |
| 3 Zweige | Dill |
| Salz | |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Teelöffel | Butter |
| 1 Teelöffel | Currypulver |
| 1 Teelöffel | Kardamom gemahlen |
| 2 Deziliter | Rüeblisaft |
| 2 Deziliter | Milch |
| Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
| 1 Spritzer | Tabasco |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |