Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 40.0 |
| Eiweiss | 11.0 |
| Fett | 53.0 |
| kKalorien | 228.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 20 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini darin glasig dünsten. |
3 | Die Rüebli schälen und auf einer Röstiraffel reiben. Die Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. |
6 | Currypulver, Kokosmilch und Eigelb verrühren, dann die Zwiebeln, die Peperoncini, die Rüebli und die Kräuter untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiss steif schlagen. |
7 | Mehl und Eiweiss abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen. |
8 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| Butter für | die Form |
| Mehl | für die Form |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Peperoncini |
| 40 Gramm | Butter |
| 200 Gramm | Rüebli |
| 0.5 Bund | Koriander |
| 1 Bund | Petersilie |
| 200 Gramm | Mehl |
| 3 Teelöffel | Backpulver |
| 2 Esslöffel | Currypulver mild |
| 1 Deziliter | Kokosmilch |
| 3 | Eigelbe |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 3 | Eiweisse |
| 10 Gramm | Kokosraspel zum Bestreuen |