
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 40.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 53.0 |
kKalorien | 228.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 20 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini darin glasig dünsten. |
3 | Die Rüebli schälen und auf einer Röstiraffel reiben. Die Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. |
6 | Currypulver, Kokosmilch und Eigelb verrühren, dann die Zwiebeln, die Peperoncini, die Rüebli und die Kräuter untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiss steif schlagen. |
7 | Mehl und Eiweiss abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen. |
8 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Butter für | die Form |
Mehl | für die Form |
1 | Zwiebel |
2 | Peperoncini |
40 Gramm | Butter |
200 Gramm | Rüebli |
0.5 Bund | Koriander |
1 Bund | Petersilie |
200 Gramm | Mehl |
3 Teelöffel | Backpulver |
2 Esslöffel | Currypulver mild |
1 Deziliter | Kokosmilch |
3 | Eigelbe |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
3 | Eiweisse |
10 Gramm | Kokosraspel zum Bestreuen |