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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rüebli-Curry-Cake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate40.0
Eiweiss11.0
Fett53.0
kKalorien228.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 20 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini darin glasig dünsten.
3
Die Rüebli schälen und auf einer Röstiraffel reiben. Die Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Currypulver, Kokosmilch und Eigelb verrühren, dann die Zwiebeln, die Peperoncini, die Rüebli und die Kräuter untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiss steif schlagen.
7
Mehl und Eiweiss abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Butter fürdie Form
Mehlfür die Form
1Zwiebel
2Peperoncini
40 GrammButter
200 GrammRüebli
0.5 BundKoriander
1 BundPetersilie
200 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
2 EsslöffelCurrypulver mild
1 DeziliterKokosmilch
3Eigelbe
Salz, Pfefferaus der Mühle
3Eiweisse
10 GrammKokosraspel zum Bestreuen


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr