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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 320 min

Rüeblicake mit weisser Schokolade

Kann man den klassischen Rüeblicake noch verbessern? Klar, mit weisser Schokolade natürlich!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10.0 g
Fett27.0 g
Kohlenhydrate35.0 g
kKalorien434.0

Zubereiten


1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Pfanne den Rahm aufkochen, die Schokolade beifügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Schokolade im Rahm schmelzen lassen und (erst) zuletzt glatt rühren.
2
Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Das Rüebli mitsamt Schale fein reiben. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen.
4
Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 6?8 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann geschmolzene Schokolade, Rüebli, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
5
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Eischnee und Mandelmehl unter die Schokoladenmasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
6
Den Rüeblicake im heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
7
Zum Fertigstellen des Cakes die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Pfanne den Rahm aufkochen, die Schokolade beifügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Schokolade im Rahm schmelzen lassen und (erst) zuletzt glatt rühren. Die Masse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
8
Die Schokoladenmasse auf mittlerer Stufe steif schlagen. Den Frischkäse von Hand unterrühren. Den Cake mit der Frischkäse-Schokoladen-Masse einstreichen und nach Belieben mit kleinen Marzipan-Rüebli oder -Rosetten garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12−15 STÜCK
100 Grammweisse Schokolade
1 DeziliterHalbrahm
250 GrammRüebli
1 unbehandelteZitrone
4Eigelbe
150 GrammZucker
4Eiweisse
1 PriseSalz
250 Grammgemahlene Mandeln
100 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver

ZUM FERTIGSTELLEN:
150 Grammweisse Schokolade
1 DeziliterHalbrahm
150 GrammFrischkäse
nach BeliebenMarzipan-Rosetten oder -Rüebli


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