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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüeblicake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss5.0
Fett11.0
kKalorien229.0

Zubereiten


1
Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen, dann abkühlen lassen.
2
Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Rüebli schälen und fein reiben.
4
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter während gut 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen.
5
Mehl und Backpulver beifügen und unterrühren. Dann die Pinienkerne und die Rüebli dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
6
Den Rüeblicake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen; die Nadelprobe machen. Vor dem Stürzen in der Form 10 Minuten ruhen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
150 GrammButter
400 GrammRüebli
4Eier
200 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
0.5 TeelöffelSalz
300 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
50 GrammPinienkerne


Schlagwörter

Kuchen & Cake