
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 229.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen, dann abkühlen lassen. |
2 | Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
3 | Die Rüebli schälen und fein reiben. |
4 | Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter während gut 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen. |
5 | Mehl und Backpulver beifügen und unterrühren. Dann die Pinienkerne und die Rüebli dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
6 | Den Rüeblicake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen; die Nadelprobe machen. Vor dem Stürzen in der Form 10 Minuten ruhen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 16 Stück
150 Gramm | Butter |
400 Gramm | Rüebli |
4 | Eier |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
0.5 Teelöffel | Salz |
300 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
50 Gramm | Pinienkerne |