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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüebli-Topinambur-Suppe mit Crème-fraîche-Häubchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss5.0
Fett23.0
kKalorien318.0

Zubereiten


1
Die Rüebli und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie rüsten und mitsamt schönem Grün in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Rüebli, Topinambur und Stangensellerie beifügen und unter häufigem Wenden 5 Minuten im eigenen Saft dünsten. Dann Weisswein, Sherry oder Portwein und Gemüsebouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt so lange kochen, bis alles Gemüse weich ist.
3
Inzwischen den Rahm flaumig, also nicht ganz steif schlagen. Mit der Crème fraîche verrühren. Die Petersilie fein hacken.
4
Die Gemüsesuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten, etwas Rahmmischung darüber geben und mit Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammRüebli
250 GrammTopinambur
2 ZweigeStangensellerie
1 Zwiebelklein
40 GrammButter
0.5 DeziliterWeisswein
0.5 DeziliterSherry trocken, oder weisser Portwein
8 DeziliterGemüsebouillon
0.75 DeziliterRahm
75 GrammCrème fraîche
0.5 BundPetersilie
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle