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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Rüebli, Petersilienwurzeln, Micro-Leaves-Pesto

Die geballte Ladung Frühling auf dem Teller: Das junge Gemüse wird durch das Pesto aus Micro-Leaves noch aromatischer.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 11 g
kKalorien 235

Zubereiten


1
Die Pistazienkerne grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne die Pistazien oder Pinienkerne unter Rühren anrösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen.
2
Die Micro Leaves auseinanderlösen und eventuell grob hacken. Die Kresse abschneiden. Die Blättchen und die Pistazien- oder Pinienkerne mit dem Öl und dem Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Rüebli und die Petersilienwurzeln rüsten und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In einen Dämpfeinsatz legen.
4
Das Wasser oder die Bouillon in einer Pfanne erhitzen oder den Steamer vorheizen. Das Gemüse im heissen Dampf in etwa 10 Minuten bissfest dämpfen.
5
Das Pesto eventuell mit etwas Dämpfflüssigkeit cremig rühren und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
40 gPistazien- oder Pinienkerne
30 gMicro Leaves von Erbsen und Radieschen (oder gemischte Micro Leaves)
10 gKresse
½ dlOlivenöl
2 TeelöffelZitronensaft
Salz schwarzerPfeffer aus der Mühle
400 gRüebli
am bestenverschiedene Farben gemischt
400.0 GrammPetersilie
5 dlWasser oder Gemüsebouillon

Schlagwörter

Frühling