Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 5 g |
| Fett | 18 g |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| kKalorien | 235 |
Zubereiten
1 | Die Pistazienkerne grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne die Pistazien oder Pinienkerne unter Rühren anrösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen. |
2 | Die Micro Leaves auseinanderlösen und eventuell grob hacken. Die Kresse abschneiden. Die Blättchen und die Pistazien- oder Pinienkerne mit dem Öl und dem Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Die Rüebli und die Petersilienwurzeln rüsten und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In einen Dämpfeinsatz legen. |
4 | Das Wasser oder die Bouillon in einer Pfanne erhitzen oder den Steamer vorheizen. Das Gemüse im heissen Dampf in etwa 10 Minuten bissfest dämpfen. |
5 | Das Pesto eventuell mit etwas Dämpfflüssigkeit cremig rühren und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 40 Gramm | Pistazien - oder Pinienkerne |
| 30 Gramm | Micro Leaves von Erbsen und Radieschen (oder gemischte Micro Leaves) |
| 10 Gramm | Kresse |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 2 Teelöffel | Zitronensaft |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 400 Gramm | Rüebli , am besten verschiedene Farben gemischt |
| 400 Gramm | Petersilienwurzel |
| 5 Deziliter | Wasser oder Gemüsebouillon |
Veröffentlicht in:
2018/03-37
