Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 11.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 208.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben und diese in zündholzlange Streifen schneiden. |
2 | In einer weiten Pfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die Rüebli hineingeben, leicht salzen und unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer im eigenen Saft etwa 15 Minuten weich dünsten. |
3 | Inzwischen in einer kleinen Pfanne 2½ dl Wasser aufkochen. Die Oliven hineingeben und 2 Minuten blanchieren, das nimmt ihnen die leichte Bitterkeit. Sofort abschütten und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. |
4 | Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. |
5 | Wenn die Rüebli weich sind, die 2. Portion Butter, Petersilie und Knoblauch beifügen und 2–3 Minuten weiterdünsten. Dann die Oliven und den Rahm dazugeben und alles auf mittlerem Feuer noch 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
| 1 Kilogramm | Rüebli |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Butter (1) |
| Salz | |
| 75 Gramm | Oliven entsteint, grün |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Esslöffel | Butter (2) |
| 1 Deziliter | Rahm |
| Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |