
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 194.0 |
Zubereiten
1 | 4 Dörrtomaten in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Gin mischen. Beiseite stellen. |
2 | Restliche Tomaten in Streifen schneiden. Rüebli und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Dörrtomatenstreifen, Rüebli und Kartoffeln beifügen und mit der Bouillon auffüllen. Die Thymianzweige dazulegen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. |
4 | Thymianzweige entfernen und die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren; wenn nötig mit Bouillon oder Wasser verdünnen. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, die „beschwippsten" Dörrtomatenwürfelchen darauf verteilen und nach Belieben mit etwas Thymianblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
1 Esslöffel | Gin |
4 Rüebli | mittel |
1 Kartoffel | mittel |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
8 Deziliter | Gemüsebouillon |
4 | Thymianzweige |
1 Deziliter | Rahm |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
Thymianblättchen nach | Belieben zur Garnitur |