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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rucola-Spargel-Salat mit Erdbeeren

Rucola und Erdbeeren, zwei Frühlingsboten schlechthin. Vereint in einem Salat bringen sie viel Frische und Leichtigkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 2.0
Fett 15.0
kKalorien 170.0
<i>ProPoints</i>™ 5.0

Zubereiten


1
Das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden, dann je nach Frische eventuell an den Enden schälen. Die Spargeln schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben, salzen und nur gerade 2 Minuten unter häufigem Wenden braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse vierteln oder halbieren.
4
Den Rucolasalat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Mit den Spargeln und den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
5
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Sofort in tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250.0 gSpargeln
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
250.0 gErdbeeren
100.0 gRucola
Sauce:
0.5Zitrone
1.0 EsslöffelBalsamicoessig
1.0 PriseZucker
0.0 schwarzerPfeffer
4.0 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Salate
Sommer
Frühling