
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 170.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 5.0 |
Zubereiten
1 | Das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden, dann je nach Frische eventuell an den Enden schälen. Die Spargeln schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben, salzen und nur gerade 2 Minuten unter häufigem Wenden braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. |
3 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse vierteln oder halbieren. |
4 | Den Rucolasalat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Mit den Spargeln und den Erdbeeren in eine Schüssel geben. |
5 | Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Sofort in tiefen Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
250.0 g | Spargeln |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
250.0 g | Erdbeeren |
100.0 g | Rucola |
Sauce: | |
0.5 | Zitrone |
1.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
1.0 Prise | Zucker |
0.0 schwarzer | Pfeffer |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |