
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Quittenviertel in dicke Schnitze schneiden. |
2 | In einer grossen Pfanne Rotwein, Zucker sowie alle Gewürze aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann die Quittenschnitze hineingeben und 15-20 Minuten gerade weich dünsten. |
3 | Die Quittenschnitze sorgfältig aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und satt in Einmachgläser füllen; unbedingt darauf achten, dass keine Gewürze, insbesondere keine Nelken, hineingeraten, da sie sonst später die Quitten geschmacklich dominieren. |
4 | Den Sud durch ein Sieb giessen, in die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen und siedend heiss über die Quitten giessen; sie sollen vollständig bedeckt sein. Die Gläser sofort verschliessen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1.5 Kilogramme | Quitten |
1 Liter | Rotwein |
250 Gramm | Zucker |
5 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
8 Kardamom | kapselförmig |
3 | Sternanis |