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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rotkraut

Die klassische Beilage, die im Herbst bei keinem Wildgericht fehlen darf.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss9.0
Fett8.0
kKalorien261.0

Zubereiten


1
Den Rotkabis vierteln, grobe Strunkteile herausschneiden und das Gemüse fein schneiden oder hobeln.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden.
3
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Apfel darin andünsten. Dann den Rotkabis beifügen und unter Wenden 4 Minuten mitdünsten. Mit dem Essig und dem Wein ablöschen. Johannisbeergelee, Zucker, Bouillonwürfel, Zimtstange, Wacholderbeeren und Nelkenpulver beifügen. Alles zuerst zugedeckt, dann mit leicht geöffnetem Pfannendeckel auf mittlerem Feuer 2 Stunden garen lassen; dabei regelmässig Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Wein nachgiessen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 KilogrammRotkabis / Rotkraut
1 Zwiebelmittel
1 Apfelgross
30 GrammButter
4 EsslöffelBalsamicoessig
4 DeziliterRotwein kräftig
4 EsslöffelJohannisbeergelee
1 TeelöffelZucker
1 WürfelBouillon
0.25Zimtstangen
4Wacholderbeeren
1 PriseNelkenpulver
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Winter
Herbst