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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Rotkabisrisotto mit Gorgonzola

Ein Risotto mit richtig Power und Geschmack. Portwein, Gorgonzola und Baumnüsse sorgen für den Extrakick.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate41 g
Eiweiss9 g
Fett17 g
kcal359

Zubereiten


1
1Baumnüsse im heissen Ofen bei 180 °C Umluft 8 Minuten rösten und zur Seite stellen. Rucola waschen und zur Seite stellen. Rotkabis mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden. Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Apfel darin dünsten, dazu 1⁄3 des Rotkabis geben, mitdünsten, den Reis beigeben und ebenfalls mitdünsten.
3
Ablöschen mit Portwein und einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe unterrühren und gar kochen (ca. 15–20 Minuten). Zuletzt den restlichen Rotkabis dazugeben, kurz mitkochen, den Mascarpone unterheben und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Gorgonzola, Rucola und Baumnüssen ausgarnieren.

Tipp: Drückt man den Gorgonzola in einen mit Klarsichtfolie ausgelegten Eisportionierer,
erhält man eine Gorgonzolakugel.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang oder für 8 Personen als Vorspeise
300 gRotkabis
1Zwiebel
1Apfel
1 EsslöffelButter
300 gRisottoreis (z. B. Carnaroli)
100 mlPortwein
1 lGemüsebrühe
80 gMascarpone
Salz, Pfeffer und Honig
200–300 gGorgonzola
1 HandvollRucola
1 HandvollBaumnüsse



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Herbst
Reisgerichte
Winter