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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 10 MinutenGenussfertig

Rotkabispesto

Pestos gibt es viele. Aber probieren Sie einmal eines mit Rokabis. Passt hervorragend zu Pasta oder Reis und lässt sich auch gut portionieren und einfrieren.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate9 g
Eiweiss10 g
Fett47 g
kcal485

Zubereiten


1
Mandeln in einer Pfanne rösten und kurz auskühlen lassen. Rotkabis klein schneiden und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, zusammen mit 1 Esslöffel Salz, Zitronensaft, Zeste und Sonnenblumenöl in den Mixbecher geben und fein mixen. Zuletzt den Käse sowie die Mandeln unterheben.
2
Nach Lust und Laune nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Passt perfekt zu Nudeln aller Art.

Tipp:
Ist im Kühlschrank 3 Tage haltbar, kann aber auch eingefroren werden. Dann in kleine Säcke
abfüllen oder in Eiswürfelformen streichen, sodass es portionsweise aufgetaut werden kann.
Passt zu gekochten Teigwaren oder Reis.


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Zutaten

igredients
Ergibt 1 grosses Glas (z. B. für 4–5 Personen zu Pasta)
300 gRotkabis
50 ggehobelte Mandeln
1Knoblauchzehe
1Zitrone, davon Saft und Abrieb
200 mlSonnenblumenöl
90 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
1 EsslöffelSalz
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Herbst
Saucen & Dressings
Winter