Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 9 g |
| Eiweiss | 10 g |
| Fett | 47 g |
| kcal | 485 |
Zubereiten
1 | Mandeln in einer Pfanne rösten und kurz auskühlen lassen. Rotkabis klein schneiden und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, zusammen mit 1 Esslöffel Salz, Zitronensaft, Zeste und Sonnenblumenöl in den Mixbecher geben und fein mixen. Zuletzt den Käse sowie die Mandeln unterheben. |
2 | Nach Lust und Laune nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Passt perfekt zu Nudeln aller Art. |
Tipp:
Ist im Kühlschrank 3 Tage haltbar, kann aber auch eingefroren werden. Dann in kleine Säcke
abfüllen oder in Eiswürfelformen streichen, sodass es portionsweise aufgetaut werden kann.
Passt zu gekochten Teigwaren oder Reis.
Zutaten
Ergibt 1 grosses Glas (z. B. für 4–5 Personen zu Pasta)
| 300 g | Rotkabis |
| 50 g | gehobelte Mandeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zitrone, davon Saft und Abrieb |
| 200 ml | Sonnenblumenöl |
| 90 g | geriebener Sbrinz oder Parmesan |
| 1 Esslöffel | Salz |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
