Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 10.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 8.0 |
| kKalorien | 132.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Den Rotkabis in feinste Streifchen schneiden oder hobeln. |
2 | Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in hauchdünne Schnitzchen schneiden. Sofort mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen. 3 Joghurt, die zweite Portion Zitronensaft (2), Essig, Olivenöl, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Rotkabis und Äpfel beifügen und sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
| 300 Gramm | Rotkabis / Rotkraut gerüstet gewogen |
| 2 Aepfel | säuerlich |
| 0.5 Zitronen | Saft (1) |
| 1 Becher | Joghurt griechisch |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft (2) |
| 1 Esslöffel | Apfelessig ersatzweise Weissweinessig |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Teelöffel | Korianderpulver |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |