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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Rotkabis-Chicorée-Salat mit Orange und Ingwerdressing

Fein geschnitten und kräftig geknetet ist der Rotkabis auch als Rohkost gut verdaulich.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
12gF
12gK
185kK

Zubereiten


1
Den Rotkabis in Schnitze schneiden und den dicken Strunk aus der Mitte herausschneiden. Den Kabis in möglichst feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel die Streifen mit 1 Teelöffel Salz mischen und mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kabis deutlich weicher ist und glasig aussieht. Den Rotkabis etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Schale der Orangen so abschneiden, dass dabei auch die weisse Haut entfernt wird. Die Orangen zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen und den auslaufenden Saft auffangen.
3
Den Chicorée rüsten, die Blätter auslösen und in feine Streifen schneiden.
4
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
5
Für die Salatsauce den Zitronensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Zuletzt den Ingwer beifügen.
6
Die Orangen mit dem Chicorée und der Salatsauce zum Kabis geben und alles gründlich mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat sofort servieren oder noch kurz bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 gRotkabis
Salz
2Orangen
300 gChicorée
5 gfrischer Ingwer
2 EsslöffelZitronensaft
2 TeelöffelAhornsirup
4 EsslöffelÖl
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Gäste
Salate
Ganzes Jahr