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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Roter Reissalat mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Feta

Der rote Reis erhält seine Farbe von tonhaltigen Böden. Bei diesem erfrischenden Salat sorgt der Reis für einen zusätzlichen Farbtupfer.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 350.0
Kohlenhydrate 39.0
Fett 17.0
Eiweiss 9 g

Zubereiten


1
Den Reis in einem Sieb kalt spülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2
Schritt 1In einer Pfanne den Reis mit dem Knoblauch und der Bouillon aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 25?30 Minuten körnig ausquellen lassen; wenn nötig, je nach Sorte noch etwas Wasser beifügen. Den Reis lauwarm abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel aus den Hälften schaben. Die Gurke klein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Feta in Stücke krümeln. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
4
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
5
Den Knoblauch aus dem Reis entfernen. Den Reis mit der Gurke, den Tomaten, den Zwiebelringen und der Minze zur Sauce geben und mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Reissalat mit dem Feta bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 groter Reis
2Knoblauchzehen
ca. 4dl Gemüsebouillon
1 kleineGurke
100 gCherrytomaten
2Frühlingszwiebeln
100 gFeta
6 ZweigeMinze
3?4 EsslöffelZitronensaft
1 Teelöffelgemahlener Koriander
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Gäste
Salate
Reisgerichte
Frühling