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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rosmarinkartoffeln

Fein gehackt stören die Rosmarinnadeln nicht beim Essen, geben den Kartoffeln aber ein mediterranes Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss3.0
Fett8.0
kKalorien179.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und vierteln.
2
In einer Bratpfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt 10 Minuten braten.
3
Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und möglichst fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und diese weitere 10 Minuten fertig braten; sie sollen weich und goldbraun sein.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
800 GrammKartoffeln klein, neu
0.5 DeziliterOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 ZweigeRosmarin


Schlagwörter

Gäste
Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr