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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Rohschinken auf gehobeltem Kürbis an einer Kapernvinaigrette und Mandeln

Eine wahre Geschmacks- und Texturbombe, die als Vorspeise schon für Applaus bei Gästen sorgt.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate21 g
Eiweiss19 g
Fett24 g
kcal362

Zubereiten


1
Mandeln in einer heissen Bratpfanne kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2
Kürbis waschen, schälen und mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschine, so dünn es geht, in Scheiben schneiden.
3
Kapern hacken, Schalotte schälen und fein hacken. Kapern mit Schalotte, Essig, Honig und Öl gut verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4
Kürbisscheiben in die Sauce legen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce in eine Schale abgiessen und den Kürbis anrichten, Sauce darüberträufeln, zuletzt den Rohschinken draufdrapieren und mit den gehobelten, gerösteten Mandeln und der Petersilie ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
40 ggehobelte Mandeln
Ca. 450 gKürbis
40 gfeine Kapern, abgegossen
1Schalotte
50 mlApfelessig
1 EsslöffelHonig
50 mlOlivenöl
Salz und Pfeffer
8–12 TranchenRohschinken
Etwas gezupfte Petersilie



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Brunch
Fingerfood & Snack
Kleine Fleischstücke