Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 21 g |
| Eiweiss | 19 g |
| Fett | 24 g |
| kcal | 362 |
Zubereiten
1 | Mandeln in einer heissen Bratpfanne kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. |
2 | Kürbis waschen, schälen und mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschine, so dünn es geht, in Scheiben schneiden. |
3 | Kapern hacken, Schalotte schälen und fein hacken. Kapern mit Schalotte, Essig, Honig und Öl gut verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. |
4 | Kürbisscheiben in die Sauce legen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce in eine Schale abgiessen und den Kürbis anrichten, Sauce darüberträufeln, zuletzt den Rohschinken draufdrapieren und mit den gehobelten, gerösteten Mandeln und der Petersilie ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 40 g | gehobelte Mandeln |
| Ca. 450 g | Kürbis |
| 40 g | feine Kapern, abgegossen |
| 1 | Schalotte |
| 50 ml | Apfelessig |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 50 ml | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer | |
| 8–12 Tranchen | Rohschinken |
| Etwas gezupfte Petersilie |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
