
Zeitaufwand
- 28 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kKalorien | 264 |
Zubereiten
1 | Den Kümmel im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Senf, dem Essig, dem Rahm sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl cremig unterschlagen. |
2 | Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in die Sauce raspeln und sofort untermischen, damit sie sich nicht verfärben. Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und etwas kleiner schneiden. Ebenfalls zur Sauce geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beifügen. |
3 | In einer kleinen Bratpfanne die Kürbiskerne mit dem Öl unter Wenden erwärmen, bis sie anfangen sich aufzublähen. Die Kerne mit dem Paprikapulver und etwas Salz würzen. |
4 | Den Sauerkrautsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
0.5 Teelöffel | Kümmel |
2 Teelöffel | Senf süss |
1.5 Esslöffel | Apfelessig |
5 Esslöffel | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Äpfel | süsslich |
500 Gramm | Sauerkraut roh |
0.5 Bund | Schnittlauch |
4 Esslöffel | Kürbiskerne |
1 Teelöffel | Kürbiskernöl oder Rapsöl |
0.5 Teelöffel | Rosenpaprika (scharf) |