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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Randen schälen, in dünne Scheiben und diese – jeweils 3–4 aufeinandergelegt – in feinste Streifchen schneiden. Es gibt auch Raffeln, auf denen man dünne Streifen hobeln kann. |
2 | Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Randen beifügen und mischen. Kurz ziehen lassen. |
3 | Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern. |
4 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamkörner leicht rösten. |
5 | Essig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Mit dem Sesam zu den Randen geben und mischen. |
6 | Sauren Halbrahm, Crème fraîche, Meerrettichpaste und etwas Salz mischen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat zum Randensalat geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Forellenfilets und etwas Meerrettichsauce auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Randen roh |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker gross |
100 Gramm | Nüsslisalat |
2 Esslöffel | Sesamsamen |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
2 Esslöffel | Gemüsebouillon |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
5 Esslöffel | Sonnenblumenöl ersatzweise Olivenöl |
100 Gramm | saurer Halbrahm |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas |
4 Forellenfilets | geräuchert |