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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Roher Randensalat mit geräuchertem Forellenfilet

Randen haben nicht nur eine schöne Farbe, sondern schmecken einfach gut – auch als Salat mit einem tierischen Begleiter.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Randen schälen, in dünne Scheiben und diese – jeweils 3–4 aufeinandergelegt – in feinste Streifchen schneiden. Es gibt auch Raffeln, auf denen man dünne Streifen hobeln kann.
2
Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Randen beifügen und mischen. Kurz ziehen lassen.
3
Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamkörner leicht rösten.
5
Essig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Mit dem Sesam zu den Randen geben und mischen.
6
Sauren Halbrahm, Crème fraîche, Meerrettichpaste und etwas Salz mischen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat zum Randensalat geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Forellenfilets und etwas Meerrettichsauce auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300.0 gRanden
2.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 PriseZucker
100.0 gNüsslisalat
2.0 EsslöffelSesamsamen
2.0 EsslöffelRotweinessig
2.0 EsslöffelGemüsebouillon
0.0Salz
schwarzerPfeffer
5.0 EsslöffelSonnenblumenöl
100.0 gsaurer Halbrahm
2.0 EsslöffelCrème fraîche
1.0 EsslöffelMeerrettichpaste
4.0Forellenfilets

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Salate
Winter
Herbst