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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Randen schälen, in dünne Scheiben und diese – jeweils 3–4 aufeinandergelegt – in feinste Streifchen schneiden. Es gibt auch Raffeln, auf denen man dünne Streifen hobeln kann. |
2 | Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Randen beifügen und mischen. Kurz ziehen lassen. |
3 | Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern. |
4 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamkörner leicht rösten. |
5 | Essig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Mit dem Sesam zu den Randen geben und mischen. |
6 | Sauren Halbrahm, Crème fraîche, Meerrettichpaste und etwas Salz mischen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat zum Randensalat geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Forellenfilets und etwas Meerrettichsauce auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
300.0 g | Randen |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Prise | Zucker |
100.0 g | Nüsslisalat |
2.0 Esslöffel | Sesamsamen |
2.0 Esslöffel | Rotweinessig |
2.0 Esslöffel | Gemüsebouillon |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
5.0 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
100.0 g | saurer Halbrahm |
2.0 Esslöffel | Crème fraîche |
1.0 Esslöffel | Meerrettichpaste |
4.0 | Forellenfilets |