
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 27.0 |
Fett | 47.0 |
kKalorien | 565.0 |
Zubereiten
1 | Vom Lachsfilet mit einem scharfen Messer die graubraune Muskelfettschicht entfernen. Dann das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie die einzelnen Scheiben sorgfältig flach klopfen. Auf einer Platte anrichten. |
2 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer kleinen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. In eine kleine Schüssel geben. Restliches Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Korianderpulver, Zucker, Salz und Pfeffer beifügen und alles gut verrühren. Gut die Hälfte der Sauce über den Lachs verteilen und diesen zugedeckt im Kühlschrank etwa 10 Minuten marinieren lassen. |
3 | Inzwischen die Kresse oder den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Wird Rucola verwendet, diesen je nach Grösse eventuell grob schneiden. |
4 | Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Schale sorgfältig ablösen und die Avocadohälften in dünne Scheiben schneiden. Auf dem marinierten Lachs anrichten. Kresse oder Rucola darüber verteilen. Alles mit der restlichen Marinade beträufeln und den Lachs sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Lachsfilets möglichst frisch, ohne Haut |
1 | Frühlingszwiebel |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
0.25 Teelöffel | Korianderpulver |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Handvoll | Kresse |
1 Handvoll | Rucola |
1 | Avocado |