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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Röstisalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien239.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt nicht zu weich kochen. Abschütten und etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen das Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Zucchetti ungeschält ebenfalls raffeln. Die Radieschen rüsten und in Scheibchen schneiden. Petersilie und Liebstöckel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
In einer Schüssel Bouillon, Essig, Senf, sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit dem Schwingbesen das Öl dazuschlagen. Alle vorbereiteten Gemüsezutaten sowie die Kräuter beifügen und mischen.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne leicht rösten.
5
Die Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel direkt zu den restlichen Salatzutaten reiben. Alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt mit den Kürbiskernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
500 GrammKartoffeln festkochend
1 Rüebligross
1 Zucchettiklein
1 BundRadieschen
1 BundPetersilie
2 ZweigeLiebstöckel (Maggikraut)
1 BundSchnittlauch
1.5 DeziliterGemüsebouillon
6 EsslöffelWeissweinessig
1.5 EsslöffelSenf
3 Esslöffelsaurer Halbrahm
Salz, Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelRapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl
2 EsslöffelKürbiskerne


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Salate
Ganzes Jahr