
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 331.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Das Entrecôte rundum mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter darin, aufschäumen lassen, dann sofort das Fleisch beifügen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten und das Entrecôte rundum insgesamt 6 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 2 Stunden (saignant) oder 2½ Stunden (rosé) nachgaren lassen. |
4 | Den Bratensatz mit 1 dl Wasser ablöschen, kräftig einkochen lassen und über das Fleisch träufeln. |
5 | Inzwischen für die Kruste in einer Schüssel Honig, beide Senfsorten, Eigelb und Paniermehl mischen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | 1 grosses Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Krustenmasse darauf zu einem Rechteck in der Grösse des Entrecôtes ausstreichen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. |
7 | Den Meerrettich fein reiben. Den Rahm steif schlagen. Den Meerrettich unter den Rahm ziehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
8 | Das Entrecôte aus dem Ofen nehmen. Die Ofentemperatur auf 230 Grad Grillstufe erhöhen. Die Kruste mit Hilfe der Klarsichtfolie auf das Entrecôte legen, dann die Folie entfernen. |
9 | Das Fleisch bei 230 Grad Grillstufe auf der zweitobersten Rille 5–6 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. |
10 | Das Entrecôte in Tranchen schneiden, auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und den Meerrettich-Rahm separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 8 Personen
1 Kilogramm | Entrecôte ohne Fettdeckel (siehe Einleitungstext) |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Kruste: | |
1 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Senf mild |
1 Esslöffel | Senf grob |
1 | Eigelb |
6 Esslöffel | Paniermehl |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Servieren: | |
50 Gramm | Meerrettich frisch, ersatzweise 3 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas |
2 Deziliter | Rahm |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |