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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Roastbeef mit Honig-Senf-Kruste

Da geben wir grosse Stücke drauf, auf den Teller. Denn wenn man von diesem zarten Braten gekostet hat, will man automatisch mehr.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss29.0
Fett19.0
kKalorien331.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Entrecôte rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter darin, aufschäumen lassen, dann sofort das Fleisch beifügen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten und das Entrecôte rundum insgesamt 6 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 2 Stunden (saignant) oder 2½ Stunden (rosé) nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit 1 dl Wasser ablöschen, kräftig einkochen lassen und über das Fleisch träufeln.
5
Inzwischen für die Kruste in einer Schüssel Honig, beide Senfsorten, Eigelb und Paniermehl mischen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
6
1 grosses Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Krustenmasse darauf zu einem Rechteck in der Grösse des Entrecôtes ausstreichen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
7
Den Meerrettich fein reiben. Den Rahm steif schlagen. Den Meerrettich unter den Rahm ziehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
8
Das Entrecôte aus dem Ofen nehmen. Die Ofentemperatur auf 230 Grad Grillstufe erhöhen. Die Kruste mit Hilfe der Klarsichtfolie auf das Entrecôte legen, dann die Folie entfernen.
9
Das Fleisch bei 230 Grad Grillstufe auf der zweitobersten Rille 5–6 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
10
Das Entrecôte in Tranchen schneiden, auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und den Meerrettich-Rahm separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 8 Personen
1 KilogrammEntrecôte ohne Fettdeckel (siehe Einleitungstext)
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
Kruste:
1 EsslöffelHonig
1 EsslöffelSenf mild
1 EsslöffelSenf grob
1Eigelb
6 EsslöffelPaniermehl
0.5 BundPetersilie glattblättrig
Salz, Pfefferaus der Mühle

Zum Servieren:
50 GrammMeerrettich frisch, ersatzweise 3 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
2 DeziliterRahm
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr