Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Steinpilze mind. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann abgiessen, kurz spülen und abtropfen lassen. Je nach Grösse evtl. halbieren. |
2 | Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. |
3 | Reis und Mark beigeben und glasig dünsten. Den Weisswein beifügen und unter Rühren etwas einkochen lassen. |
4 | Halbrahm und Bouillon abwechslungsweise portionenweise einrühren, damit der Halbrahm nicht gerinnt. |
5 | Nach etwa 15 Minuten Garzeit Gorgonzola und Steinpilze beigeben. Den Risotto kräftig mit Pfeffer würzen und noch so lange weiterkochen, bis er al dente ist. |
6 | Den fertigen und noch sehr sämigen Risotto auf einer flachen Platte anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 100 Gramm | Steinpilze getrocknet |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Olivenöl | |
| 300 Gramm | Risottoreis (Carnaroli) |
| 3 Markknochen | ausgelöst |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 4 Deziliter | Halbrahm |
| 4 Deziliter | Gemüsebouillon kräftig |
| 160 Gramm | Gorgonzola |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |