detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Risotto Giovanni

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Steinpilze mind. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann abgiessen, kurz spülen und abtropfen lassen. Je nach Grösse evtl. halbieren.
2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
3
Reis und Mark beigeben und glasig dünsten. Den Weisswein beifügen und unter Rühren etwas einkochen lassen.
4
Halbrahm und Bouillon abwechslungsweise portionenweise einrühren, damit der Halbrahm nicht gerinnt.
5
Nach etwa 15 Minuten Garzeit Gorgonzola und Steinpilze beigeben. Den Risotto kräftig mit Pfeffer würzen und noch so lange weiterkochen, bis er al dente ist.
6
Den fertigen und noch sehr sämigen Risotto auf einer flachen Platte anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammSteinpilze getrocknet
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Olivenöl
300 GrammRisottoreis (Carnaroli)
3 Markknochenausgelöst
1 DeziliterWeisswein
4 DeziliterHalbrahm
4 DeziliterGemüsebouillon kräftig
160 GrammGorgonzola
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte
Ganzes Jahr