detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Risoni mit Lamm-Orangen-Ragout

Bei diesem Gericht kommt alles aus einem Topf. Zu Beginn wird das Lamm geschmort, danach folgt die Pasta.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38.0
Fett15.0
Kohlenhydrate80.0
kKalorien627.0

Zubereiten


1
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen, vierteln und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden. Die Schale von 1 Orange fein abreiben, den Saft beider Orangen auspressen.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schalotten mit der Salbei und dem Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch mit der Orangenschale beifügen und mitdünsten, bis es die Farbe verloren hat. Alles nach Belieben mit dem Orangenlikör ablöschen. Dann den Orangensaft und den Wein angiessen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45–60 Minuten schmoren, bis das Fleisch schön zart ist.
3
Jetzt die Risoni mit dem Wasser unterrühren und alles offen bei mittlerer Hitze nochmals etwa 15 Minuten garen, bis die Teigwaren al dente, d.h. bissfest sind. Dabei häufig umrühren und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit beifügen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Feta in kleine Stücke krümeln.
5
Am Ende der Kochzeit die Petersilie unter die Pasta mischen und diese wenn nötig nachwürzen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit etwas Feta bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 GrammLammschulter oder Lammgigot ohne Knochen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4Schalotten
2Knoblauchzehen
1 ZweigSalbei
2 unbehandelteOrangen
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelOrangenlikör nach Belieben
2 Dezilitertrockener Weisswein oder Bouillon
0.5 TeelöffelZimtpulver
400 GrammRisoni (Kritharaki)
5 DeziliterWasser
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
100 GrammFeta



Veröffentlicht in:

2019/12-38

Schlagwörter

Gäste
Reisgerichte
Kleine Fleischstücke
Winter
Herbst
Frühling