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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 100 min

Rippli mit Aprikosen-Senf

Ein schönes Rippli ist der Höhepunkt eines winterlichen Festmahls. Der selbstgemachte Aprikosen-Senf sorgt dabei für fruchtige Akzente.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss26 g
Fett8 g
g 7
kKalorien199.0

Zubereiten


1
Die Aprikosen klein würfeln und in einem hohen Becher mit dem lauwarmen Wasser übergiessen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
2
Dann die Aprikosen mit dem Einweichwasser fein pürieren. Den Senf unterrühren und alles mit dem Currypulver, dem Koriander und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
3
Für das Rippli in einer Pfanne 2 Liter Wasser aufkochen. Die Gewürze beifügen. Die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Das Rippli beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 50–60 Minuten gar ziehen lassen.
4
Das Rippli aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Mit dem Aprikosensenf servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
50 GrammDörraprikosen
knapp 1½dl lauwarmes Wasser
1 TeelöffelWacholderbeeren
1 TeelöffelPfefferkörner
2Lorbeerblätter
1 kleinesRippli , ca. 600 g
50 Grammmittelscharfer Senf
0.5–1 TeelöffelCurrypulver
1 PriseKoriander gemahlen
eventuellSalz


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