Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 76.0 |
| Eiweiss | 48.0 |
| Fett | 34.0 |
| kKalorien | 819.0 |
Zubereiten
1 | Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im heissen Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Tomaten mitsamt Saft sowie Zucker beifügen. Die Sauce auf mittlerem Feuer ungedeckt mindestens 30 Minuten kochen lassen, bis sie dicklich eingekocht ist. |
2 | Basilikum und Oregano fein hacken. Während der letzten 10 Minuten in der Sauce mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Gleichzeitig die Auberginen längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden; am besten geht dies mit einer Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel. Gemüsescheiben leicht salzen, aufeinander schichten und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Wenn sich kleine Wassertropfen gebildet haben, diese mit Küchenpapier trockentupfen. |
4 | Die Steak auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und etwa 20 Minuten ziehen lassen. |
5 | Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, sehr gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. |
6 | Gleichzeitig die Auberginen im heissen Öl (2) auf jeder Seite etwa 30 Sekunden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ungedeckt beiseite stellen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren die Steak mit Küchenpapier trockentupfen. Salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter oder auf dem Grill auf jeder Seite während 2-2 1/2 Minuten rosa braten. |
8 | Die Steak quer zur Faser aufschneiden und mit den Auberginen auf vorgewärmten Teller auf den Teigwaren anrichten darauf verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
| 560 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| 0.25 Teelöffel | Zucker |
| 2 Zweige | Basilikum und 2 Zweig Oregano |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 2 Auberginen | klein |
| 4 Rindssteaks | je ca. 150 g schwer |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft frisch |
| 350 Gramm | Spaghetti oder Fusilli |
| 1 Deziliter | Olivenöl zum Ausbacken (2) |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |