
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 27.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 282.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls hacken. Mit einer Schere die Lorbeerblätter dem Rand entlang einige Male einschneiden. |
3 | In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Rindssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite je nach Fleischdicke und gewünschter Garstufe 1–1½ Minuten kräftig braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Den Bratensatz mit dem Weisswein und dem Kalbsfond oder der Bouillon auflösen und durch ein Siebchen giessen, um Verbranntes zu entfernen. |
5 | In einer kleinen Pfanne 10 g Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Lorbeerblätter darin andünsten. Den Bratenjus beifügen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Kräuter beifügen. Die restliche Butter in Flocken dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch träufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
4 Lorbeerblätter | frisch |
1 Esslöffel | Bratbutter |
4 Rindssteaks | je ca. 120 g schwer |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Kalbsfond oder leichte Hühnerbouillon |
50 Gramm | Butter |