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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 45 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 120-150 MinutenGenussfertig

Rindsragout mit Erdbeeren und Kartoffeln

Ein Schmorgericht mit sommerlichem Touch – und eine wahre Geschmacksbombe.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss37 g
Fett23 g
Kohlenhydrate48 g
kcal560
kJ2345

Zubereiten


1
Das Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen, in ca. 3–4 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, dann in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
2
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Nun das Gemüse im Schmortopf rösten, Tomatenmark beigeben und 2–3 Minuten mitrösten, mit Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und das Fleisch dazugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Rosmarin und Thymian waschen und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Zimt in den Topf geben. Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren in den Topf geben.
4
Den Topf mit Deckel bei 160 °C Umluft für ca. 80–90 Minuten in den Ofen stellen. Sobald das Fleisch schön zart ist, die Sauce abgiessen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Honig und Balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig mit Maizena express abbinden. Zurück in den Schmortopf zum Fleisch giessen und im Ofen warm halten.
5
Kartoffeln im Salzwasser garen, das Wasser abgiessen und Butter in eine Bratpfanne geben, schmelzen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und klein schneiden. Kartoffeln zur Butter geben, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren zum Fleisch geben und untermischen, dann anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
1 kgRindsschulterfilet
2 EsslöffelMehl (30 g)
30 gSonnenblumenöl
2Zwiebeln
2Karotten (250 g)
200 gSellerie
2Knoblauchzehen
40 gTomatenmark
200 mlRotwein
400 mlGemüsebrühe oder Rinderfond
200 gErdbeeren
20 gHonig
2 ZweigeRosmarin und Thymian
1Lorbeerblatt
1 TeelöffelZimt (4 g)
2 Esslöffeldunkler Balsamico (30 g)
Maizenaexpress
600 gFrühkartoffeln
10 gPetersilie gekraust
40 gButter

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke