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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rindsmedaillons vom Grill mit grünem Tomaten-Chutney

Bleiben am Ende des Sommers unreife Tomaten übrig, eignen sich diese ausgezeichnet für dieses Chutney – ein Leckerbissen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss24.0
Fett10.0
kKalorien242.0

Zubereiten


1
Für das Chutney den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in mittelgrosse Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3
Alle Zutaten für das Chutney in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann so lange auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis es die Konsistenz einer Konfitüre erreicht hat. Wichtig: Das Chutney öfters umrühren, vor allem gegen Ende, wenn die Konsistenz dicker wird; dann brennt das Chutney gerne an. Das Chutney sehr heiss in ein Konfitürenglas von etwa 3 dl Inhalt füllen und sofort verschliessen.
4
Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Koriander und Pfeffer im Mörser grob mahlen. Beides mit dem Rosmarin und dem Olivenöl mischen. Die Medaillons damit rundum bestreichen und zugedeckt 3-6 Stunden marinieren lassen.
5
Die Marinade so gut als möglich von den Rindsmedaillons abstreifen und beiseitestellen. Die Medaillons salzen und je nach Dicke und gewünschter Garstufe auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillieren. Zuletzt mit der abgestreiften Marinade bestreichen und in Alufolie verpackt 10 Minuten ruhen lassen.
6
Die Rindsmedaillons mit etwas Chutney auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Chutney:
250 GrammTomaten grün
1 Apfelklein
25 GrammIngwer frisch
2 Chilischotengrün
1 Zwiebelklein
3Knoblauchzehen
1 EsslöffelGaram Masala
25 GrammZucker braun
0.5 TeelöffelSalz
1 DeziliterApfelessig
Medaillons:
2 ZweigeRosmarin
1 TeelöffelKoriandersamen
1 TeelöffelPfefferkörner schwarz
2 EsslöffelOlivenöl
4 Rindsfiletmedaillonsje ca. 120 g schwer
Salz


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