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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindsmedaillons mit Senf-Estragon-Kruste

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 9.0
Eiweiss 21.0
Fett 36.0
kKalorien 499.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte mitwärmen.
2
Die weiche Butter mit dem Salz und dem Senf gründlich durchrühren. Die Estragonblätter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter für die Sauce beiseite stellen, den restlichen Estragon mit dem Paniermehl unter die Buttermischung geben.
3
Die Rindsmedaillons beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der sehr heissen Bratbutter insgesamt 3 Minuten kräftig anbraten, auch an den Seitenrändern. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 45 Minuten nachgaren lassen.
4
Inzwischen den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen und durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne giessen. Den Weisswein beifügen und alles auf ½ dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den beiseite gestellten Estragon beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Medaillons aus dem Ofen nehmen und den Grill auf 230 Grad stellen. Die vorbereitete Buttermasse dick auf den Medaillons ausstreichen. Sofort im oberen Drittel des Ofens einschieben und 6–8 Minuten überbacken, bis die Kruste leicht braun ist.
6
Die Estragonsauce nochmals erhitzen. Die Rindsmedaillons auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80.0 gButter
0.0Salz
1.0 EsslöffelSenf
1.0 BundEstragon
5.0 EsslöffelPaniermehl
4.0 StückRindsfiletmedaillons
0.0Paprika
0.5 EsslöffelBratbutter
0.5 dlCognac
1.0 dlWeisswein
1.5 dlRahm



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