Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 55.0 |
| Eiweiss | 35.0 |
| Fett | 53.0 |
| kKalorien | 962.0 |
Zubereiten
1 | Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen schneiden. |
2 | In einer mittelgrossen Schüssel Ketchup, Senf, Olivenöl, Paprika und Pfeffer verrühren. Die Rindshuftstreifen beifügen und alles gut mischen. |
3 | Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün stehen lassen. Das Grün in feine Ringe schneiden, das Weisse hacken. |
4 | Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. |
5 | Die Zubereitung |
6 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Gratinform sowie 2 (evtl. tiefe) Teller mitwärmen. |
7 | Zum Fertigstellen in einer kleinen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter Wenden 2 Minuten andünsten. Bulgur und Bouillon beifügen, aufkochen, dann die Herdplatte ausschalten (Induktion/Glaskeramik: Warmhaltestufe wählen) und den Bulgur zugedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen. |
8 | In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl kräftig erhitzen. Die Fleischstreifen mit Salz würzen. Im sehr heissen Öl auf der ersten Seite 1 Minute ohne Wenden anbraten. Nun noch 30 Sekunden unter Wenden weiter braten, dann sofort in die vorgewärmte Gratinform geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten nachziehen lassen; auf keinen Fall decken! |
9 | Inzwischen den Bratensatz mit Marsala und Weisswein ablöschen und auf etwa ½ dl einkochen lassen. Den Rahm und den Oregano beifügen und die Sauce noch so lange einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. |
10 | Unmittelbar vor dem Servieren die Rindshuftstreifen in die leicht kochende Sauce geben und nur noch 20 Sekunden ziehen lassen. |
11 | Den Frühlingszwiebel-Bulgur auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Rindshuftstreifen mit der Sauce darauf geben. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 300 Gramm | Rindshuft am Stück |
| 0.5 Esslöffel | Ketchup |
| 0.5 Esslöffel | Dijon-Senf |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
| Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
| 1 Bund | Frühlingszwiebel |
| 0.5 Bund | Oregano |
Zum Fertigstellen: | |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 150 Gramm | Bulgur |
| 2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| 1 Deziliter | Marsala |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |