
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 34.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 404.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. |
2 | Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Steaks darin je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. In doppelt gefaltete Alufolie verpacken. |
3 | Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramelisieren lassen. Dann Dörrtomaten, Cherrytomaten, Madeira und Essig beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Basilikum und die Butter in Flocken dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Die Rindshuftsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten mitsamt Jus darauf verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
80 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
250 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
1 Zwiebel | mittel |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Basilikum |
4 Rindshuftsteaks | je ca. 150 g schwer |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Deziliter | Madeira |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
40 Gramm | Butter |