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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindshuftsteaks mit zweierlei Tomaten

Tomaten und Rindfleisch passen gut zueinander. Wir fügen in unserem Rezept Dörr- und Cherrytomaten zu einer schmackhaften Mischung zusammen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss34.0
Fett24.0
kKalorien404.0

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
2
Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Steaks darin je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. In doppelt gefaltete Alufolie verpacken.
3
Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramelisieren lassen. Dann Dörrtomaten, Cherrytomaten, Madeira und Essig beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Basilikum und die Butter in Flocken dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Rindshuftsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten mitsamt Jus darauf verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
0.5 BundBasilikum
4 Rindshuftsteaksje ca. 150 g schwer
1 EsslöffelBratbutter
1 TeelöffelZucker
1 DeziliterMadeira
2 EsslöffelBalsamicoessig
40 GrammButter


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr