
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 438.0 |
Zubereiten
1 | In einem Pfännchen den Rotwein auf 1/2 dl einkochen, dann gut auskühlen lassen. |
2 | Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
3 | Die Butter glatt rühren, dann die Rotweinreduktion unterziehen. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Senf, Worchestershiresauce und Tomatenpüree ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. |
4 | Die Rindsplätzli auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter kurz und kräftig in 2 Portionen auf beiden Seiten während 1-2 Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, 1 Esslöffel Rotweinbutter darauf geben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Deziliter | Rotwein kräftig, (z.B. Bordeaux) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
100 Gramm | Butter weich |
1 Teelöffel | Senf |
1 Teelöffel | Worcestershiresauce |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
8 Rindsplätzchen | dünn geschnitten, von der Huft (500 g) |
1 Esslöffel | Bratbutter |