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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindshuft an Rotweinbutter

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss22.0
Fett31.0
kKalorien438.0

Zubereiten


1
In einem Pfännchen den Rotwein auf 1/2 dl einkochen, dann gut auskühlen lassen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3
Die Butter glatt rühren, dann die Rotweinreduktion unterziehen. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Senf, Worchestershiresauce und Tomatenpüree ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Die Rindsplätzli auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter kurz und kräftig in 2 Portionen auf beiden Seiten während 1-2 Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, 1 Esslöffel Rotweinbutter darauf geben und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 DeziliterRotwein kräftig, (z.B. Bordeaux)
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
100 GrammButter weich
1 TeelöffelSenf
1 TeelöffelWorcestershiresauce
1 TeelöffelTomatenpüree
Salz, Pfefferaus der Mühle
8 Rindsplätzchendünn geschnitten, von der Huft (500 g)
1 EsslöffelBratbutter