Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 10.0 |
| Eiweiss | 55.0 |
| Fett | 62.0 |
| kKalorien | 845.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Ei, Senf, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Paniermehl beifügen und 5 Minuten quellen lassen (in dieser Zeit mit der Zubereitung des Fetas beginnen). Dann das Rindfl eisch untermischen und die Masse wenn nötig nachwürzen. Zu 6 Hacksteaks formen. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfl eischsteaks darin bei Mittelhitze auf jeder Seite 3½–4 Minuten braten. |
3 | Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Die Petersilie und die warm abgespülten Kapern zusammen hacken. Den Feta klein würfeln oder zerbröseln. |
4 | In einer Schüssel Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Kapern und Feta beifügen und mischen. |
5 | Gegen Ende ihrer Bratzeit die Hacksteaks zusammenschieben und am frei gewordenen Platz die Pinienkerne kurz anrösten. Zum Feta geben. |
6 | Die Hacksteaks auf einer Platte anrichten und den marinierten Feta darübergeben. |
Zutaten
Für 2 Personen
| Hacksteaks: | |
| 1 | Ei |
| 1 Esslöffel | Senf |
| 1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
| 0.3 Teelöffel | Currypulver mild |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 20 Gramm | Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker |
| 400 Gramm | Rindfleisch gehackt |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| Feta: | |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Esslöffel | Kapern |
| 100 Gramm | Feta |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Pinienkerne gehäuft |