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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Rindshacksteaks mit mariniertem Feta

Bereitet man Rindshacksteak selber zu, kann man sie nach Belieben würzen. Hier zum Beispiel mit Paprika, Curry und Senf.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss55.0
Fett62.0
kKalorien845.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Ei, Senf, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Paniermehl beifügen und 5 Minuten quellen lassen (in dieser Zeit mit der Zubereitung des Fetas beginnen). Dann das Rindfl eisch untermischen und die Masse wenn nötig nachwürzen. Zu 6 Hacksteaks formen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfl eischsteaks darin bei Mittelhitze auf jeder Seite 3½–4 Minuten braten.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Die Petersilie und die warm abgespülten Kapern zusammen hacken. Den Feta klein würfeln oder zerbröseln.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Kapern und Feta beifügen und mischen.
5
Gegen Ende ihrer Bratzeit die Hacksteaks zusammenschieben und am frei gewordenen Platz die Pinienkerne kurz anrösten. Zum Feta geben.
6
Die Hacksteaks auf einer Platte anrichten und den marinierten Feta darübergeben.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Hacksteaks:
1Ei
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelPaprika edelsüss
0.3 TeelöffelCurrypulver mild
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
20 GrammPaniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
400 GrammRindfleisch gehackt
2 EsslöffelOlivenöl
Feta:
1Frühlingszwiebel
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelKapern
100 GrammFeta
1 EsslöffelZitronensaft
1 PriseZucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelPinienkerne gehäuft


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Ganzes Jahr