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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rindsgeschnetzeltes an pikanter Tomaten-Rotwein-Sauce

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Peperoncino oder Chilischote entkernen. Alles fein hacken. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze klein würfeln.
2
Das geschnetzelte Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfkochtopf das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch sowie Peperoncino oder Chilischote darüberstreuen und mitdünsten. Den Rotwein dazugiessen und kurz kräftig einkochen lassen. Dann Pelatitomaten, Rosinen, Oliven, Apfelwürfelchen sowie Zimt- und Nelkenpulver beifügen. Den Topf verschliessen. Das Geschnetzelte unter Druck (2. Ring) 10-12 Minuten garen.
3
Den Topf vom Feuer nehmen und abdampfen lassen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
1 Peperoncinooder 1 kleine rote Chilischote
8 Olivengrün, mit Pimiento (Paprika) gefüllt
1 Apfelsäuerlich
300 GrammRindfleisch geschnetzelt, zum Schmoren
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterRotwein
200 GrammDosentomaten gehackt
25 GrammRosinen
0.25 TeelöffelNelkenpulver und 0.25 Teelöffel Zimtpulver