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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rindsfiletmedaillons in der Röstikruste

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss21.0
Fett15.0
kKalorien293.0

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und klein schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen, dann in möglichst dünne und lange Streifen reiben (Julienne- oder ersatzweise Röstiraffel). Auf einem Küchentuch trockentupfen.
3
Die Rindsmedaillons oder Hohrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Fleisch auf jeder Seite nur gerade 15 Sekunden anbraten. Herausnehmen.
5
Im Bratensatz 2 Esslöffel Tomatenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelstreifen in der Pfanne verteilen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückstellen und die Kartoffeln leicht salzen. Die Hälfte der Dörrtomaten in 8 kleinen Kreisen auf die Kartoffeln geben, dann die Medaillons darauf setzen. Mit der zweiten Hälfte Tomaten belegen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und gut andrücken. 5 Minuten weiterbraten.
6
Die «Rösti» auf einen grossen Teller stürzen und wieder in die Bratpfanne gleiten lassen. Auf der zweiten Seite ebenfalls 5 Minuten braten. Dann die «Rösti» mit Hilfe der Bratschaufel zwischen den Medaillons durchtrennen und die einzelnen Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Dörrtomatenin Öl eingelegt
500 GrammKartoffeln festkochend
4 Rindsfiletmedaillonsje 2 cm dick geschnitten oder 4 kleine Hohrückensteaks
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 TeelöffelPaprika edelsüss
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelOlivenöl oder Öl von den Tomaten