Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 17.0 |
| Eiweiss | 21.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 293.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und klein schneiden. |
2 | Die Kartoffeln schälen, dann in möglichst dünne und lange Streifen reiben (Julienne- oder ersatzweise Röstiraffel). Auf einem Küchentuch trockentupfen. |
3 | Die Rindsmedaillons oder Hohrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
4 | In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Fleisch auf jeder Seite nur gerade 15 Sekunden anbraten. Herausnehmen. |
5 | Im Bratensatz 2 Esslöffel Tomatenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelstreifen in der Pfanne verteilen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückstellen und die Kartoffeln leicht salzen. Die Hälfte der Dörrtomaten in 8 kleinen Kreisen auf die Kartoffeln geben, dann die Medaillons darauf setzen. Mit der zweiten Hälfte Tomaten belegen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und gut andrücken. 5 Minuten weiterbraten. |
6 | Die «Rösti» auf einen grossen Teller stürzen und wieder in die Bratpfanne gleiten lassen. Auf der zweiten Seite ebenfalls 5 Minuten braten. Dann die «Rösti» mit Hilfe der Bratschaufel zwischen den Medaillons durchtrennen und die einzelnen Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 8 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
| 500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
| 4 Rindsfiletmedaillons | je 2 cm dick geschnitten oder 4 kleine Hohrückensteaks |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 2 Esslöffel | Olivenöl oder Öl von den Tomaten |