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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 75 MinutenGenussfertig

Rindsfilet auf Sellerie mit Kräuterbutter

Dieses zarte Stück Fleisch verdient eine selbst gemachte Kräuterbutter. Und der Unterschied zur gekauften ist riesig.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss34 g
Fett62 g
Kohlenhydrate7 g
kcal493
kJ2067

Zubereiten


1
Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, zupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer dazugeben, für 5 Minuten köcheln lassen.
2
Mit dem Stabmixer pürieren und im Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen, bis die Butter fest ist. Mit der Rührmaschine die Butter schaumig rühren. Die Kräuterbutter ist für ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Durch das Köchelnlassen schmeckt die Butter richtig schön nussig-würzig.
3
Den Sellerie waschen und schälen, in 4 dicke Scheiben schneiden und mit einem grossen runden Guetzliausstecher runde Taler à ca. 80 g ausstechen.
4
Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Senf mixen, die Taler darin wenden und 5–8 Minuten pro Seite auf tiefer Flamme grillieren.
5
Das Rindsfilet in der restlichen Marinade wenden. Die Filets ca. 3–4 Minuten pro Seite grillieren (je nach Dicke und Grösse), warm stellen und ruhen lassen.
6
Das Filet auf dem Sellerietaler anrichten, die Kräuterbutter auf das Fleisch setzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
4Rindsfiletmedaillons à 150–200 g
1Sellerie gross
30 gSonnenblumenöl
20 gSenf fein
150 gButter
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelRosmarin
1 EsslöffelThymian
1 TeelöffelSalz

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke