
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 48.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 383.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel den Pflaumenwein oder ersatzweise Sherry mit der Gewürzmischung und dem Honig verrühren. |
2 | Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darübergiessen. Den Beutel verschliessen und den Braten am besten über Nacht im Kühlschank ziehen lassen. |
3 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Peperoncini nur die Stiele entfernen und anschliessend mitsamt den Kernen fein hacken. |
4 | Den Ingwer schälen und fein reiben. |
5 | In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Ingwer im Öl andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Dörrpflaumen und Orangensaft beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
6 | Die Sauce in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen und bis zum Servieren kalt stellen. |
7 | Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Gewürze abstreifen. Das Fleisch trockentupfen und mit Salz würzen. |
8 | Das Fleisch auf dem Grill kurz anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Die Grilltemperatur auf 120 Grad absinken lassen. Inzwischen das Fleisch auf ein grosses Stück Alufolie legen und mit der abgestreiften Marinade bestreichen. Die Folie zu einem Paket verschliessen und das Fleisch bei etwa 120 Grad indirekter Hitze auf dem zugedeckten Grill 6 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. |
9 | Den Braten in feine Tranchen schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce kalt oder warm separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
0.5 Deziliter | Pflaumenwein ersatzweise Sherry |
2 Esslöffel | 5-Gewürze-Pulver siehe Tipp |
4 Esslöffel | Honig |
1.5 Kilogramme | Rindsnuss flach oder rund; siehe Einleitungstext |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Peperoncini |
50 Gramm | Ingwer frisch |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
120 Gramm | Dörrpflaumen |
3.5 Deziliter | Orangensaft |
Salz |