
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 42.0 |
Fett | 32.0 |
kKalorien | 593.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebeln (1) und Knoblauch (1) schälen und fein hacken. Die Majoranblättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln (1) und Knoblauch (1) darin 5 Minuten andünsten. Zuletzt den Majoran untermischen, dann alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. |
3 | Das Schweinsbrät aus der Haut pressen und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. |
4 | Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf der unteren Hälfte die Wurstmasse verteilen, die Seiten leicht einschlagen, dann aufrollen. Die Fleischvögel mit Bratspeck umwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Holzstäbchen fixieren. |
5 | Das Rüebli und den Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel (2) und Knoblauch (2) schälen und vierteln. |
6 | In einem Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
7 | Wenn nötig etwas Butter zum Bratensatz geben und Gemüse, Zwiebel (2) und Knoblauch (2) andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und unter Rühren kurz mitrösten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Fleischvögel wieder beifügen und alles im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen zugedeckt während 1¾–2 Stunden sehr weich schmoren. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Wein oder Wasser nachgiessen. |
8 | Die Fleischvögel aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, in die Pfanne zurückgeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
9 | Vor dem Servieren die Fleischvögel wieder in die Sauce legen und nochmals gut heiss werden lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Stück | Zwiebeln |
3.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.0 Bund | Majoran |
2.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Stück | Schweinsbratwurst |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Paprika |
8.0 Stück | Rindsplätzchen |
8.0 Tranchen | Bratspeck |
1.0 Stück | Rüebli |
0.5 Stück | Sellerieknolle |
1.0 Stück | Zwiebel |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
2.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
5.0 dl | Rotwein |