
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 237.0 |
Zubereiten
1 | Die Rindshuftplätzchen längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spiesse (siehe Tipp) stecken; dabei schiebt sich das Fleisch zusammen und muss wieder leicht auseinandergezogen werden. |
2 | Die Spiesse auf eine Platte legen und die Marinade darüberverteilen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dabei die Spiesse 2–3-mal wenden, damit sie gleichmässig marinieren. |
3 | Vor der Verwendung die Marinade leicht von den Spiessen abstreifen und beiseitestellen. Die Spiesse nach Belieben in eine leicht geölte Aluschale oder direkt auf den Rindfleischspiesse an Zitronengras-Soja-Marinade heissen Grillrost legen. Von jeder Seite je nach gewünschter Garstufe 1–2 Minuten grillieren, dabei nach dem Wenden mit etwas Marinade bestreichen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
600 Gramm | Rindshuft vom Metzger in 3 mm dünne, möglichst grosse Scheiben geschnitten |
1 Portion | Zitronengras-Soja-Marinade (siehe «Dazu passt») |