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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 57 min

Rindfleisch-Pfirsich-Salat mit Wasabi-Dressing

Süsse Pfirsiche harmonieren bei diesem asiatischen Rindfleischsalat perfekt mit dem scharfen Wasabi-Dressing.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss24.0
Fett13.0
Kohlenhydrate13.0
kKalorien270.0

Zubereiten


1
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Soja- oder Fischsauce mit dem Zucker gründlich verrühren und unter die Fleischscheiben mischen.
2
Die Zwiebel rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden; bei Verwendung von Frühlingszwiebeln diese mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Mit etwas Salz mischen und ziehen lassen; das macht sie noch milder.
3
Die Pfirsiche halbieren, vom Stein befreien und in schmale Schnitze schneiden.
4
Von allen Kräutern die Blättchen von den Zweigen zupfen, grosse Blätter etwas kleiner zupfen. ½ der grünen Limettenschale fein abreiben. Den Saft der ganzen Limette auspressen.
5
Den Limettensaft und die abgeriebene Schale mit der Wasabipaste und etwas Salz verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach gründlich unterschlagen.
6
Die Pfirsiche mit den Kräutern und den Zwiebeln locker mischen und auf Tellern verteilen.
7
In einer Bratpfanne oder im Wok die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Fleischscheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze jeweils nur gerade 1 Minute braten. Die Fleischscheiben leicht salzen und auf der Pfirsichmischung verteilen. Das Dressing darüberträufeln und den Salat lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
2 Rindsentrecôteje 200 g schwer
2 EsslöffelSojasauce oder Fischsauce
1 TeelöffelZucker
1 roteZwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
Salz
4 Pfirsichesiehe Tipp
0.25 Bundfrischer Koriander
0.25 BundMinze
0.5 Bund(Thai-)Basilikum
1Limette
1 TeelöffelWasabi
Salz
4 EsslöffelÖl


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