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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 42 min

Rindfleischburger mit Pfeffer-Käse

Die Käsemischung mit Pfeffer gibt dem Rindfleischburger vom Grill das gewisse Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
49gE
40gF
39gK
717kK

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie hacken.
2
Das Hackfleisch, die Zwiebel, die Petersilie und die erste Portion Senf (1) in eine Schüssel geben, die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich durchkneten. Aus der Masse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser formen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
3
Den Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen.
4
Den Käse entrinden und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem zerstossenen Pfeffer zum Käse geben. Alles gut mischen.
5
Die Brötchen waagrecht halbieren.
6
Unmittelbar vor dem Grillieren die Burger mit Öl einstreichen. Die Burger auf dem Grill auf jeder Seite 4–5 Minuten braten. Nach dem Wenden der Burger den Speck mit auf den Grill legen. Die letzten 2 Minuten die Brötchen ebenfalls auf den Grill legen und gleichzeitig die Burger mit gut ½ der Käsemischung bestreuen.
7
Zum Anrichten die Böden der Brötchen mit der zweiten Portion Senf (2) bestreichen, den Rucola sowie die restliche Käsemischung darauf verteilen, mit dem Burger sowie je 2 Speckscheiben belegen und die Brötchendeckel aufsetzen. Leicht zusammendrücken und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelklein und rot
1 BundPetersilie glattblättrig
400 GrammRindfleisch gehackt
1 EsslöffelSenf scharf (1)
Salz, schwarzerPfeffer
2 TeelöffelPfefferkörner gemischt
200 GrammGruyère AOP
1 BundSchnittlauch
4 Brötchenknusprig
HOLL-Rapsöl zumBestreichen der Burger
8 TranchenSpeck
50 GrammRucola
2 EsslöffelSenf scharf (2)


Schlagwörter

Grillieren
Gäste
Braten & grosse Fleischstücke
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