
Zeitaufwand
- 42 min
Nährwerte
Pro Portion49gE | |
40gF | |
39gK | |
717kK |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie hacken. |
2 | Das Hackfleisch, die Zwiebel, die Petersilie und die erste Portion Senf (1) in eine Schüssel geben, die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich durchkneten. Aus der Masse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser formen. Bis zur Verwendung kühl stellen. |
3 | Den Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen. |
4 | Den Käse entrinden und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem zerstossenen Pfeffer zum Käse geben. Alles gut mischen. |
5 | Die Brötchen waagrecht halbieren. |
6 | Unmittelbar vor dem Grillieren die Burger mit Öl einstreichen. Die Burger auf dem Grill auf jeder Seite 4–5 Minuten braten. Nach dem Wenden der Burger den Speck mit auf den Grill legen. Die letzten 2 Minuten die Brötchen ebenfalls auf den Grill legen und gleichzeitig die Burger mit gut ½ der Käsemischung bestreuen. |
7 | Zum Anrichten die Böden der Brötchen mit der zweiten Portion Senf (2) bestreichen, den Rucola sowie die restliche Käsemischung darauf verteilen, mit dem Burger sowie je 2 Speckscheiben belegen und die Brötchendeckel aufsetzen. Leicht zusammendrücken und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | klein und rot |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
400 Gramm | Rindfleisch gehackt |
1 Esslöffel | Senf scharf (1) |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
2 Teelöffel | Pfefferkörner gemischt |
200 Gramm | Gruyère AOP |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Brötchen | knusprig |
HOLL-Rapsöl zum | Bestreichen der Burger |
8 Tranchen | Speck |
50 Gramm | Rucola |
2 Esslöffel | Senf scharf (2) |