
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Kapern, Gewürzgurke, grüne Oliven und Schalotte sehr fein hacken. |
2 | Mit Tomatenketchup, mildem Senf, Olivenöl, Worcestershiresauce, Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer zu einer Würzsauce verrühren. |
3 | Rindsfilet zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfelchen schneiden. Anschliessend mit einem scharfen grossen Messer kurz durchhacken. |
4 | Das Tatar mit der Würzsauce mischen und wenn nötig nachwürzen. |
5 | In 4 Portionen teilen und jeweils in Form eines Hacksteaks auf Tellern anrichten. Die Oberfläche mit dem Messer gitterartig eindrücken. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Rindsfilet |
1 Esslöffel | Kapern |
1 Gewürzgurke | klein |
4 Oliven | grün |
1 Schalotte | klein |
60 Gramm | Ketchup |
1 Esslöffel | Senf mild |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2–3 Spritzer | Worcestershiresauce |
0.75 Teelöffel | Paprikapulver |
0.75 Teelöffel | Salz |
8 Umdrehungen | schwarzer Pfeffer |