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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Rieslingsuppe mit Zander

Ein Genuss: Das zarte Zanderfilet in der sämigen Rieslingsuppe.

Nährwerte

Pro Portion
17gE
20gF
12gK
339kK

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Den Riesling dazugiessen und etwa um ? einkochen. Die Gemüsebouillon und die Kartoffeln beifügen und diese zugedeckt weich kochen.
3
Inzwischen 6 Kerbelzweiglein für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Kerbel hacken und in einen hohen Becher geben.
4
½ des Rahms (1 dl) zur Suppe geben. Den restlichen Rahm steif schlagen und beiseitestellen. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Etwa 1 dl der Suppe entnehmen und zum Kerbel im Becher geben. Diesen ebenfalls pürieren und beiseitestellen.
5
Den Fisch in 6 Tranchen schneiden und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Fischtranchen rundum damit bestäuben.
6
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischtranchen darin auf jeder Seite 1–1½ Minuten braten.
7
Gleichzeitig die Suppe aufkochen und den geschlagenen Rahm unterziehen. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Schuss Riesling abschmecken. Die Suppe in 6 tiefen Tellern anrichten, je etwas Kerbelpüree darauf träufeln und leicht schlierenartig verrühren. Je 1 Fischtranche in die Mitte setzen und mit den Kerbelzweigen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
250 GrammKartoffeln mehlkochend
2Schalotten
1 EsslöffelButter
3 DeziliterRiesling-Wein
5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundKerbel
2 DeziliterRahm
300 GrammZanderfilets ohne Haut
Salz ausder Mühle
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 TeelöffelMehl
1 EsslöffelBratbutter
wenig Rieslingzum Abschmecken


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