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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 1 Stunde Genussfertig

Riesenpasta mit Pistazienmousse und Basilikum

Gross ist nicht nur die Pasta, sondern auch das Geschmackserlebnis. Die Pistazienmousse macht den Unterschied.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss19 g
Fett47 g
Kohlenhydrate50 g
kcal688
kJ2881

Zubereiten


1
Pastamuscheln im Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden.
2
Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl dazugeben und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Rotwein, Tomatensauce, die Tomatenschnitze, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Basilikum waschen und trocken tupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Mascarpone, Pistazienpaste und das Ei dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Tomatensauce in eine Auflaufform geben, die Pastamuscheln darauflegen und mithilfe eines Löffels oder Spritzsacks die Mascarpone-Masse in die Muscheln füllen. Zuletzt den Käse darüberstreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
350 gRiesen-Pastamuscheln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Esslöffel Olivenöl (ca. 30 g)
400 gTomatensauce
4Tomaten
100 mlRotwein
20 gZucker
500 gMascarpone
180 gPistazienpaste
50 gBasilikum frisch
1Ei
30–50 ggeriebener Käse

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 5/2025

Schlagwörter

Pasta