
Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 1 Stunde Genussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 19 g |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
kcal | 688 |
kJ | 2881 |
Zubereiten
1 | Pastamuscheln im Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. |
2 | Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl dazugeben und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Rotwein, Tomatensauce, die Tomatenschnitze, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
3 | Basilikum waschen und trocken tupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Mascarpone, Pistazienpaste und das Ei dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Tomatensauce in eine Auflaufform geben, die Pastamuscheln darauflegen und mithilfe eines Löffels oder Spritzsacks die Mascarpone-Masse in die Muscheln füllen. Zuletzt den Käse darüberstreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft backen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
350 g | Riesen-Pastamuscheln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Esslöffel Olivenöl (ca. 30 g) |
400 g | Tomatensauce |
4 | Tomaten |
100 ml | Rotwein |
20 g | Zucker |
500 g | Mascarpone |
180 g | Pistazienpaste |
50 g | Basilikum frisch |
1 | Ei |
30–50 g | geriebener Käse |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025