Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 1 Stunde Genussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 19 g |
| Fett | 47 g |
| Kohlenhydrate | 50 g |
| kcal | 688 |
| kJ | 2881 |
Zubereiten
1 | Pastamuscheln im Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. |
2 | Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl dazugeben und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Rotwein, Tomatensauce, die Tomatenschnitze, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
3 | Basilikum waschen und trocken tupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Mascarpone, Pistazienpaste und das Ei dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Tomatensauce in eine Auflaufform geben, die Pastamuscheln darauflegen und mithilfe eines Löffels oder Spritzsacks die Mascarpone-Masse in die Muscheln füllen. Zuletzt den Käse darüberstreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft backen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 350 g | Riesen-Pastamuscheln |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Esslöffel Olivenöl (ca. 30 g) |
| 400 g | Tomatensauce |
| 4 | Tomaten |
| 100 ml | Rotwein |
| 20 g | Zucker |
| 500 g | Mascarpone |
| 180 g | Pistazienpaste |
| 50 g | Basilikum frisch |
| 1 | Ei |
| 30–50 g | geriebener Käse |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025