Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 1.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 26.0 |
| kKalorien | 270.0 |
Zubereiten
1 | Wenn nötig die Riesencrevetten aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen. Jeweils 4-5 Riesencrevetten an einen Holzspiess stecken. |
2 | Mit einer Kelle die Butter weich rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Salz, Pfeffer, Limonenschale und -saft beifügen und einarbeiten. Den Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern fein hacken. Unter die Butter rühren. |
3 | In einer Bratpfanne das Olivenöl und die Limonen-Basilikum-Butter mässig heiss werden lassen. Die Riesencrevettenspiesse auf jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten sanft braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Pfanne verbliebenen Butter-Öl-Mischung beträufeln. Die Limone in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 16 | Riesencrevetten |
| 4 | Holzspiesse |
| 100 Gramm | Butter weich |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Limone | abgeriebene Schale |
| 1 Esslöffel | Limonensaft |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Limone | für die Garnitur |