
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 300.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen, jeweils am Rücken mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Riesencrevetten kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. |
2 | Den Ingwer schälen und fein in ein Schälchen reiben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Sesamöl beifügen und diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Riesencrevetten beifügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und diese in fingerdicke Spalten teilen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. |
4 | In einer Bratpfanne das Erdnussöl erhitzen. Die Riesencrevetten darin 2?3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratensatz Mango, Frühlingszwiebeln und Chilistreifchen kurz andünsten. Sojasauce und Sherry oder Portwein beifügen, die Riesencrevetten wieder dazugeben, alles sorgfältig mischen, dann sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
8 | Riesencrevetten |
2 Zentimeter | Ingwer frisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Sesamöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Mango | reif |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Chilischote | rot, klein |
2 Esslöffel | Erdnussöl |
2 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Sherry trocken, ersatzweise weisser Portwein |