detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ricotta-Creme mit Amaretti, Schokolade und Himbeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 33.0
Eiweiss 8.0
Fett 22.0
kKalorien 372.0

Zubereiten


1
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren mit Sirup, Likör und Zitronensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Creme die Schokolade mittelfein hacken. Die Amaretti grob zerkleinern.
3
Den Rahm mit Vanillepaste oder Vanillepulver steif schlagen.
4
Den Ricotta mit dem Zucker und der Milch glatt rühren. Dann die Schokolade, die Amaretti und den Rahm unter die Creme heben.
5
Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Dann die restliche Creme und zum Schluss die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Himbeeren
500.0 gHimbeeren
2.0 EsslöffelHimbeersirup
2.0 EsslöffelHimbeergeist
1.0 EsslöffelZitronensaft
Ricottacreme
75.0 gSchokolade
50.0 gAmaretti
1.5 dlRahm
1.0 TeelöffelVanillepaste
400.0 gRicotta
3.0 EsslöffelZucker
0.5 dlMilch

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer